当前位置:首页 > 网站推广 > 推广入门 > 其它方法 > 正文

怎样利用新浪微博推广网站

信息来源:Admin5作者:未知发布时间:2009-09-20浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
        最近在IT业界讨论比较激烈的话题就是新浪微博开始内测,通过朋友搞到了一个内测账号,亲自体验一回,为什么说新浪微博将会带来比较可观的流量呢,不妨来具体分析下。

  无论是国外微博Twitter,还是国内微博的饭否、、嘀咕、叽歪、滔滔,甚至是现在的新浪微博都存在着便捷性(140字的限制不会让过多人感觉更新博客是负担)门槛低(适用桌面、浏览器、移动终端等多个平台)沟通方式创新(一点对多点,也可以点对点,快速体现时效性、现场感以及快捷性),而在最近的新浪首页改版,新浪开始将博客在首页重要的位置去掉,而恰好又赶上微博在进行内测,是否让人遐想到在未来的几年里,新浪将会主推微博。

  好了,接下来就具体说下如何来推广网站了,以下方面是属于有计划性的引导流量方法,而不是属于快餐式的,但一旦引导成功,也许你花费了极少的精力就但到了别人花了上百万宣传费用都达不到的效果,我总结了下,要提升流量需做到以下几点:

  1.肯定就是要先注册一个账号了,在设置中上传一张性感美女图或者是帅哥图,引起别人注意,这样才能让别人去关注你,follow你。这点对于毫无名气的个人站长来说相当有用的,如果你觉得自己本身足够出名那可以忽略这步骤。

  2.设置搞好了,当然要开始疯狂加好友了。因为新浪微博刚处于内测阶段,更多用户相互间不认识,你能成功增加的几率将高许多,新浪微博主要是分两种方法增加好友,1是从你的hotmail,google等邮箱的列表中选取人物然后以邮件形式发出邀请。2是搜寻和随机查找,你可以找自己喜欢的人,帅哥或美女。

  3.开始注重内容建设了,你要你的好友阅读你的文章,当然要保证其有一定阅读价值,这样转发率才能更高,切莫在上面发些无关痛痒的话,这样你的好友将对你的关注度将会越好越低,这时就需要有能让网友产生兴趣的话题,例如最近的车震,芙蓉二代等这样有社会性而且娱乐的爆炸话题。因此在新浪微博推广,娱乐类,游戏类,以及各图片类的网站将会有一定的优势,主要把握的话题要“快”“准”“狠”。

  4.当你在微客上有了一定关注度以及有了相当数量的粉丝时,你之前辛苦为网站准备的博客此时开始发挥作用了,因为新浪微博是可以同步博客的文章,也就是当你在博客更新一篇新文章时,在新浪微博的粉丝们将第一时候分享到你的文章。这是否对于那些千万百计去做N多个博客,然后通过博客的权重来将流量导入网站的方法会更加简单实用呢。

  本人对于微博也是在熟悉阶段,以上的一些方法也在尝试使用中,例如本人的一个小站化妆吧www.huazhuang8.com就是希望能通过在微博添加更多跟此主题相关的好友,通过化妆美容界的一些超热点话题来引导相关的目标群体到网站上,从而带来流量。

  先说到这吧,以上为原创文章,是本人的一些心得总结,也欢迎志同道合的站长一起来深入探讨,给下具体的QQ:95567290

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签
    2001-2015 推一把 版权所有